Caldo Verdejante II
Ingredientes:
500 g de batatas, descascadas;
01 paio;
250 g de linguiça calabresa defumada;
I litro e meio de caldo de carne
l cebola pequena
150 g de couve, fatiada
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços. Coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutas, ou até que as batatas e a cebola estejam macias. Enquanto as batatas cozinham, lave bem as folhas de couve. Coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve. Retire as batatas do fogo e coloque dentro de um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que fiquem homogêneo. Volte este creme batido à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir as linguiças, e leve para ferver, adicione o paio e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire as linguiças e o paio da agua, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Acrescente ao creme de batatas a couve e a linguiça e deixe cozinhar por 2 minutos. Ajuste os temperos (sal e pimenta). Retire o caldo do fogo e coloque numa sopeira. Sirva bem quente.