Receitas

Caldo Verdejante I

12/12/2012
Ingredientes: 05 batatas médias (750 gramas) 06 folhas de couve; 01 gamo de linguiça calabresa defumada, cortada em 6 fatias ou mais 02 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem; Sal a gosto Modo de Preparar: Descasque as batatas, corte-as pela metade e cozinhe por 45 minutos numa panela em 03 litros de água, junto com a linguiça calabresa cortada em rodelas. Enquanto isso, corte as folhas de couve em fatias bem finas e lave bem em água corrente. Coloque um pouco da couve em cada prato individual. Retire a linguiça da panela. Bata no liquidificado!' a batata com a água do cozimento. Coloque na panela novamente e junte a couve restante, o azeite e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos. Despeje nos prato por cima da couve crua e em cada prato coloque 1 fatia de linguiça. Sirva a seguir. Se preferir, substitua a linguiça calabresa por paio. Fonte: San Lac APs