Caldillo (ensopado do Novo México)
1,25 kg de lombo suíno em cubos
03 colheres de sopa de óleo vegetal
03 talos de aipo, picados
02 tomates, picados
07 pimentas verdes, picadas
04 dentes de alho amassados
1000 ml de caldo de galinha
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Em uma frigideira grande, em fogo medio, doure a carne de porco. Não coloque a carne de uma só vez, coloque-a em 2 a 3 vezes. Em uma panela com capacidade de 3 a 4 litros, coloque a carne junto com o aipo, o tomate, a pimenta verde e o alho. Na frigideira, onde a carne suína foi dourada, adicione aproximadamente 1/4 do caldo de galinha. Raspe o fundo da frigideira para que os pedaços de carne que possam estar aderidos se soltem. Coloque este caldo na panela com a carne de porco. A carne tem que ficar levemente coberta com o caldo de galinha. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhando e o caldo engrossando, o que pode levar, cerca de 1 hora e meia. Adicione sal a gosto antes de servir.
Fonte: San lac - APS