Receitas

Cachupa Rica -Cabo Verde

18/02/2013
01 pé de porco 500 g de frango 01 linguiça 01 farínheira 150 g de toucinho entremeado 01 morcela 100 g de banha 03 dentes de alho 02 cebolas grandes 01 folha da louro 0,5 kg de milho 04 folhas de couve-portuguesa 300 g de feijão-pedra 300 g de batata-doce 30 ml de favona 300 g de banana verde 200 g de abóbora Sal q.b. Piripiri q.b. 01 ramo de salsa 01 litro de água Modo de preparar; No dia anterior colocar o feijão e o milho de molho. No dia seguinte cozem-se. À parte cozem-se as carnes e o toucinho. Em outra panela cozem-se as folhas de couve cortada aos pedaços, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas. Leva-se a panela ao fogo com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos pedaços e todo o resto das hortaliças. Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em fogo baixo para apurar. Serve-se em pratos de sopa. Fonte: San lac - APS