Cachupa Rica -Cabo Verde
01 pé de porco
500 g de frango
01 linguiça
01 farínheira
150 g de toucinho entremeado
01 morcela
100 g de banha
03 dentes de alho
02 cebolas grandes
01 folha da louro
0,5 kg de milho
04 folhas de couve-portuguesa
300 g de feijão-pedra
300 g de batata-doce
30 ml de favona
300 g de banana verde
200 g de abóbora
Sal q.b.
Piripiri q.b.
01 ramo de salsa
01 litro de água
Modo de preparar;
No dia anterior colocar o feijão e o milho de molho. No dia seguinte cozem-se. À parte cozem-se as carnes e o toucinho. Em outra panela cozem-se as folhas de couve cortada aos pedaços, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas. Leva-se a panela ao fogo com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos pedaços e todo o resto das hortaliças. Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em fogo baixo para apurar. Serve-se em pratos de sopa.
Fonte: San lac - APS