Receitas

Cachola suína – Portugal

13/12/2012
Ingredientes: 500 g de toucinho 750 g de carne de porco magra 200 g de fígado 100 g de baço 04 dentes de alho 01 olha de louro 01 malagueta 02 colheres de sopa de caldo de pimentão 01 colher de sopa de cominhos 02 cravinhos Sal Cebola 150 ml de vinho branco Modo de preparar. Corta-se o toicinho em pedaços para uma panela de barro e leva-se ao fogo a derreter. Retira-se os torresmos. Tem-se a carne, o fígado e o baço cortados em pedaços que se coloca na gordura bem quente. Juntar o alho picado, o louro, um pedacinho de malagueta, a calda do pimentão, os cominhos e os cravinhos. Deixa-se cozer tudo, quando o cozinhado começar apurar, rega-se com o vinho branco e o sangue suíno ( que foi mantido liquido por se lhe ter adicionado vinagre e sal quando na sangria do porco). Ao molho pode acrescentar-se um pouco de água onde se cozeram batatas aos quantos que acompanharão a cachola. Prato português de ribatejo. Fonte:San lac - APS