Cachola suína – Portugal
                    Ingredientes:
500 g de toucinho
750 g de carne de porco magra
200 g de fígado
100 g de baço
04 dentes de alho
01	olha de louro
01	malagueta
02 colheres de sopa de caldo de pimentão
01 colher de sopa de cominhos
02 cravinhos 
Sal
Cebola
150 ml de vinho branco
 
 
Modo de preparar.
Corta-se o toicinho em pedaços para uma panela de barro e leva-se ao fogo a derreter. Retira-se os torresmos. Tem-se a carne, o fígado e o baço cortados em pedaços que se coloca na gordura bem quente. Juntar o alho picado, o louro, um pedacinho de malagueta, a calda do pimentão, os cominhos e os cravinhos. Deixa-se cozer tudo, quando o cozinhado começar apurar, rega-se com o vinho branco e o sangue suíno ( que foi mantido liquido por se lhe ter adicionado vinagre e sal quando na sangria do porco). Ao molho pode acrescentar-se um pouco de água onde se cozeram batatas aos quantos que acompanharão a cachola.
Prato português de ribatejo.  
Fonte:San lac - APS