Receitas

Caçarola de Linguiça.

18/02/2013
200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos 03 colheres de sopa de azeite 500 g de linguiça fresca aferventada e cortada em rodelas 01 cebola pequena picadinha 01 talo de salsão picadinho 01 colher de sopa de salsa picadinha 01 colher de sopa de folhas de solvia fresca picadas grassem 04 ovos batidos ligeiramente 300 ml de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto Manteiga para untar Modo de Preparar: Com uma assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 08 a 10 minutos até tostar. Retire do forno e reserve. Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça. Junte à cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores. Misture os cubos de pão (reservados acima) com a solvia e a linguiça já refogada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha. Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pau. Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar. Sirva quente. Fonte: San lac - APS