Caçarola de Linguiça.
200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos
03 colheres de sopa de azeite
500 g de linguiça fresca aferventada e cortada em rodelas
01 cebola pequena picadinha
01 talo de salsão picadinho
01 colher de sopa de salsa picadinha
01 colher de sopa de folhas de solvia fresca picadas grassem
04 ovos batidos ligeiramente
300 ml de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
Modo de Preparar:
Com uma assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 08 a 10 minutos até tostar. Retire do forno e reserve. Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça. Junte à cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores. Misture os cubos de pão (reservados acima) com a solvia e a linguiça já refogada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha. Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pau. Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar. Sirva quente.
Fonte: San lac - APS