Cabidela de Miúdos – Portugal
Ingredientes:
1,5 kg de colada de porco (Miúdos);
02 cebolas;
20 ml de azeite;
04 dentes de alho;
04 pães (50 g cada);
Sal;
Pimenta;
Cominhos
Modo de preparar:
Leva-se os miúdos a refogar com as cebolas cartadas ou picadas, o azeite, os dentes de alho picados, sal, pimenta e uma pitada de cominhos. Vai-se juntando água a pouco e pouco. Quando o refogado estiver bem apurado, retira-se os miúdos e coría-se em pedaços muito pequenos e volta-se a introduzir na panela. Corta-se o pão em fatias finíssimas, que se introduzem na panela para engrossar a calda, devendo, contudo manter as fatias distintas. Retifica-se o tempero e serve-se bem quente. A colada de porco inclui os bofes, o baço,traqueia, o esófago, a goela e as carnes ensanguentadas que circulam estes órgãos.
San lac - APS