Cabeça de lombo com queijo
Ingredientes:
• 100g de queijo fresco
• 1/2 colher de chá de alho picado
• 01 colher de cebola picada
• 02 colheres de azeite de oliva
• 08 fatias grossas de lombo suíno
• Sal
• Salsa picada.
Modo de preparar
Em um prato misturar o queijo com o alho picado, a cebola e a salsa misturando com o sal. Em uma frigideira bem quente, adicionar o azeite de oliva e rapidamente fritar os lombos nos dois lados em duas etapas para que a intensidade de fogo não decaia e os lombos, não se forrem ou se cozinhem demasiadamente. Devem ficar suculentos e macios. Sobre os lombos, uma vez prontos e ainda quentes colocar o creme de queijo, feita anteriormente de maneira que o contato com o calor funda o queijo e este se deslize para as paredes laterais da carne entrando em contato com os sucos e formando um molho saboroso. Também podemos colocar o creme de queijo sobre uma fatia de lombo e cobrir com outro para que se funda mais rapidamente. Servir rapidamente para que a carne e queijo não se esfriem.
Fonte: San Lac APS