Receitas

Cabeça de leitão com orelha crocante e salada

12/12/2012
Ingredientes: 01 cabeça desossada de leilão (mais ou menos 600g) 100 g de sal grosso 80 g de manteiga Mini brotos e flores 50 ml de caldo de carne 30 ml de azeite de oliva Sal maldon Pimenta do reino 02 sacos de vácuo Papel filme Modo de Preparar: Espalhe sal grosso por cima da cabeça, deixe por uns 15 minutos. Lave em bastante água corrente para retirar o excesso de sal. Separe as orelhas da cabeça, coloque em um saco a vácuo com 30g de manteiga e feche retirando bem o ar, para ela ficar rela e manter a forma durante o cozimento, reserve. Pegue a cabeça e enrole como se fosse um rocambole Passe em papel filme bem apertado para segurar o formato, coloque no saco a vácuo, e feche retirando todo o ar cozinhe a 75 graus por mais ou menos 7 horas. Retire e resfrie imediatamente. Abra a embalagem com as orelhas, corte em tiras bem finas e frite-as por imersão em óleo, escorra e reserve. Na hora de servir, retire a cabeça do saco e do papel filme, fatie bem fino. Coloque em um prato, leve ao forno a 180 graus por mais um minuto, para aquecer o leitão. Ajeite os brotos e flores no meio do prato, tempere a carne com sal, pimenta e azeite de oliva. Finalize espalhando o caldo de carne no redor da carne e as tiras da orelha frita. Fonte: San Lac APS