Burritos - México
Ingredientes:
300 g carne suína
500 g carne bovina moída
50 g queijo parmesão
02 latas de Feijão encarnado
O1 cebola
02 dentes de alho
400 ml de água
Azeite a gosto
Banha o necessario
02 colheres de café de páprica picante
04 colheres de café de sal
Tortilhas
Modo de preparar:
Doure a carne de vaca e de porco em cubas num pouco de azeite ou banha numa panela. Retire-a quando estiver dourada. Coloque a cebola, o alho, o sal, a páprica e a água nesta mesma panela e volte a juntar a carne. Quando levantar fervura reduza o fogo para brando, tampe e deixe cozinhar por 1 hora e meia. Desfie a carne com um garfo e deixe continuar a ferver, destampado, até o liquido evaporar e o preparado engrossar. Escorra o feijão e junte-lhe o queijo, numa panela. Leve a lume brando até o queijo derreter. Para fazer um burrito espalhe sobre uma Tortilha 02 colheres de sopa do preparado de feijão e queijo e por cima 02 colheres sopa do preparado de carne. Dobre as pontas sobre o recheio.
Fonte San Lac - APS