Bucho Suíno – Portugal
Ingredientes:
• 01 bucho suíno (estômago);
• 01 kg de lombo de porco;
• 12 ovos;
• 04 Pães pequenos sem o miolo. 200 g ao todo
• Salsa;
• Sal:
• Pimenta;
• Cravinho
Modo de preparar.
Preparar o bucho impecavelmente, limpando-o de peles e gorduras supérfluas, escaldando-o e, finalmente, passar por várias águas frias e limpas. Cortar a carne e os pães
Inteiras e temperar a mistura com salsa picada e abundante, sal, pimenta e cravinho (se gostar). Depois do bucho cheio com o preparado, fecha-se a abertura cosendo-a com uma agulha e linha grossa. O bucho deve dar a impressão de que está mal cheio. Tem-se ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal, onde se coze o bucho durante 3 horas. Deve picar-se o bucho com uma agulha fina durante a cozedura. Come-se frio cortado em fatias. Se recear que o bucho rebente durante a cozedura, envolve-se num paninho ou gaze.