Receitas

Bondiola de Cerdo al Ajo-Argentina

14/01/2013
Ingredientes: 700 g de copa suína (bandiola) 08 dentes de alho 04 colheres de manteiga 02 colheres de pimenta doce 01 pitada de sal grosso. Modo de Preparar: Corta-se uma folha de papel alumínio em quantidade necessária para poder envolver a peca de copa. Unta-se de manteiga o local que se vai apoiar a copa e se esparrama sal grosso formando uma cama fina. Se pega os dentes de alho, corta-se em filete e se esparrama a metade sobre a cama de sal, sobre eles se esparrama uma colherada de pimenta doce moída e se coloca a capa. A parte superior da copa será untada com a manteiga, se esparrama outra camada de pimenta doce e o resto do alho filetado e um pouco de sal grosso. Envolve-se a copa com o papel alumínio de maneira que fique bem fechada, e se necessário fazer uma segunda camada de papel. Coloca-se em forno quente em uma bandeja com 225 graus centígrados durante 60 minutos, girando o embrulho um pouco depois da metade do tempo. Passado o tempo se abre o embrulho e se passa a parte superior do forno para que se doure por uns 15 a 20 minutos. O tempo de forno vai depender da espessura da peça. Fonte: San lac - APS