Receitas

Bolo de Bacon e Azeitonas

11/12/2012
Ingredientes: 200 g de farinha com fermento 03 Ovos 40 g de azeite 160 g de leite 120 g de bacon em pedaços 80 g de azeitonas pretas descascadas 80 g de azeitonas verdes com pimenta 01 colher de chá de fermento Modo de preparar. Ligue o forno à 180ºC ou a MFP no programa cozer, duração 1 hora (retire as pás previamente). Numa taça misture os ovos, o leite e o azeite com a ajuda do fouet. Tempere com pimenta moída e uma pitada de sal. Incorpore a farinha com o fermento e depois adicione as azeitonas e o bacon, misturando bem. Leve a cozer no forno até estar dourado, ou teste com o palito. Se optar pela MFP, que se encontra ligada com o programa a decorrer, quando faltarem 50 minutos abra a tampa e verta a mistura para a cuba. Quando terminar desenforme arrefeça sobre uma rede e sirva. Nota=> Passe as azeitonas varias vezes por água, para retirar o excesso do sal.