Bolo de Bacon e Azeitonas
Ingredientes:
200 g de farinha com fermento
03 Ovos
40 g de azeite
160 g de leite
120 g de bacon em pedaços
80 g de azeitonas pretas descascadas
80 g de azeitonas verdes com pimenta
01 colher de chá de fermento
Modo de preparar.
Ligue o forno à 180ºC ou a MFP no programa cozer, duração 1 hora (retire as pás previamente). Numa taça misture os ovos, o leite e o azeite com a ajuda do fouet. Tempere com pimenta moída e uma pitada de sal. Incorpore a farinha com o fermento e depois adicione as azeitonas e o bacon, misturando bem. Leve a cozer no forno até estar dourado, ou teste com o palito. Se optar pela MFP, que se encontra ligada com o programa a decorrer, quando faltarem 50 minutos abra a tampa e verta a mistura para a cuba. Quando terminar desenforme arrefeça sobre uma rede e sirva.
Nota=> Passe as azeitonas varias vezes por água, para retirar o excesso do sal.