Receitas

Bolinho de carne (Holanda)

11/12/2012
Ingredientes: • 250 g carne moída • 250 g de carne suína moída • 150 ml de leite • 03 fatias de pão de forma ou 60 g de farinha de rosca. • 01 ovo • 100 g manteiga ou margarina • 1/2 cebola • Noz moscada • Sal • Pimenta do reino • Farinha de triga • Use uma frigideira com Tampa Modo de preparar: Mistura as carnes numa tigela grande. Tira a casca das fatias de pão e molha o pão no leite. Espreme o pão e mistura com o ovo. Frita a cebola cortada em manteiga. Amassa o carne com o pão e adiciona a cebola frita sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Mistura bem. Separa em de quatro a seis porções e faca bolas bem redondas e firmes. Role as bolas na farinha de trigo. Aqueça margarina numa frigideira estiver dissolvida e quente, colocar as bolas de carne. Frita até todos os lados ficam marrom no fogo meio-alto. Adicione copinho de água e deixa abafada com tampa quase fechado para 25 minutos. Os bolinhos são tipicamente servidos com batatas cozidas e couve-flor ou brócolis.