Bolinho de carne (Holanda)
Ingredientes:
• 250 g carne moída
• 250 g de carne suína moída
• 150 ml de leite
• 03 fatias de pão de forma ou 60 g de farinha de rosca.
• 01 ovo
• 100 g manteiga ou margarina
• 1/2 cebola
• Noz moscada
• Sal
• Pimenta do reino
• Farinha de triga
• Use uma frigideira com Tampa
Modo de preparar:
Mistura as carnes numa tigela grande. Tira a casca das fatias de pão e molha o pão no leite. Espreme o pão e mistura com o ovo. Frita a cebola cortada em manteiga. Amassa o carne com o pão e adiciona a cebola frita sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Mistura bem. Separa em de quatro a seis porções e faca bolas bem redondas e firmes. Role as bolas na farinha de trigo. Aqueça margarina numa frigideira estiver dissolvida e quente, colocar as bolas de carne. Frita até todos os lados ficam marrom no fogo meio-alto. Adicione copinho de água e deixa abafada com tampa quase fechado para 25 minutos. Os bolinhos são tipicamente servidos com batatas cozidas e couve-flor ou brócolis.