Bolas Boudin
Ingredientes:
01 kg de paleta sem osso, em cubos de 02 cm
1/2 kg de fígado de porco, em cubos de 02 cm
02 hastes de aipo picado.
Uma cebola pequena picada.
06 dentes de alho picado
03 pimentões picados e sem sementes.
Pitadas de pimenta tabasco
3 colheres de sopa sal
1 colher de sopa de pimenta branca.
2 colheres de chá pimenta Caiena
1/2 colher de chá de sal de cura
01 colher de chá de chili em pó
07 xícaras de arroz branco cozido
01 copo de salsinha picada
01 copo de cebolinha verde picada.
03 xícaras de farinha de rosca
Óleo vegetal, para fritar
Modo de Preparar:
Combine a carne de porco, fígado, verduras e temperos em uma tigela e deixe marínar por 1 hora ou durante a noite, coberto, no refrigerador. Coloque a mistura marínada em uma panela grande e cubra a carne com 05 cm de água. Leve a ferver, reduza o fogo e cozinhe até a carne ficar macia, cerca de 1 hora e 45 minutos. Retire a panela do
fogo, reservando o líquido de cozimento. Deixe a mistura esfriar um pouco, em seguida,
colocar os sólidos e moer grosseiramente. (Você também pode cortar com uma faca),
Coloque a carne moída em uma tigela grande. Usando uma colher de pau ou espátula,
misture o arroz cozido, a salsinha, cebolinha, e de 03 e 1/2 xícaras de liquido do cozimento
reservado. Agite vigorosamente durante 5 minutos até que a mistura se juntos quando
pressionado com as costas de uma colher, adicionando mais líquido de cozimento, se
necessário. Coloque a farinha de rosca em um prato grande raso. Forme com a massa,
bolinhas do formato de bolas de ping pong, passe na farinha de rosca e coloque em uma
assadeira e reserve. Aqueça o forno a 95 ° C e organizar no meio do forno. Forre uma
assadeira, com algumas camadas de papel toalha. Despeje 02 cm de óleo vegetal em uma
frigideira, aqueça em fogo alto até que o óleo atinge 180°C. Adicionar as bolinhas de
carne em uma única camada (você vai precisar fazer isso em lotes, de modo a não enchem
em demasia a frigideira). Frite até dourar na cor e aquecida durante todo o tempo, cerca de
1 minuto. Transferência para o papel-toalha alinhada assadeira com uma escumadeira.
Coloque a assadeira no forno para manter as bolas boudin quente. Retorne o óleo a 190°C e repita o processo com as bolas boudin restantes.