Bola de Carnes de Trás-os-Montes
Ingredientes: (Para a Massa)
1,5 kg de massa de pão
Para o receio:
400 g de bife de vaca
Sal
Pimenta
200 g de chourição fatiado
200 g de bacon em tírinhas
200 g de presunto fatiado
01 cebola
01 ramo pequeno de salsa
1/4 pimento vermelho assado de conserva
Para decorar:
01 gema
01 colher de sopa de água
Modo de Preparar:
Aquecer bem uma frigideira funda e fritar o bacon, sem adicionar gordura, para que fique dourado e perca a gordura que tenha. Escorrer o bacon e reservar. Cortar os bifes às tirinhas e na mesma frigideira e com a gordura do bacon fritar a carne de vaca, temperando com sal e pimenta. Reservar, Dividir a massa de pão em 02 partes e esticar uma delas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Dispor por cima da massa o chorição, o presunto e as rodelas finas de cebola. Dispor ainda a carne de vaca e o bacon, regar com a gordura resultante e distribuir ainda as folhas de salsa e as tiras finas de pimentão. Cobrir com a restante da massa esticada. Colocar bem nas margens para unir as massas. Pincelar com uma gema batida com a água ou distribuir pequenos bocadinhos de banha ou margarina por cima e levar ao forno pré-aquecido a I80ºC. Assim que esteja dourado, verificar a massa e retirar do forno. Deixar arrefecer uns minutos, desenformar e deixar arrefecer.