Receitas

Bola de Carnes de Trás-os-Montes

11/12/2012
Ingredientes: (Para a Massa) 1,5 kg de massa de pão Para o receio: 400 g de bife de vaca Sal Pimenta 200 g de chourição fatiado 200 g de bacon em tírinhas 200 g de presunto fatiado 01 cebola 01 ramo pequeno de salsa 1/4 pimento vermelho assado de conserva Para decorar: 01 gema 01 colher de sopa de água Modo de Preparar: Aquecer bem uma frigideira funda e fritar o bacon, sem adicionar gordura, para que fique dourado e perca a gordura que tenha. Escorrer o bacon e reservar. Cortar os bifes às tirinhas e na mesma frigideira e com a gordura do bacon fritar a carne de vaca, temperando com sal e pimenta. Reservar, Dividir a massa de pão em 02 partes e esticar uma delas num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Dispor por cima da massa o chorição, o presunto e as rodelas finas de cebola. Dispor ainda a carne de vaca e o bacon, regar com a gordura resultante e distribuir ainda as folhas de salsa e as tiras finas de pimentão. Cobrir com a restante da massa esticada. Colocar bem nas margens para unir as massas. Pincelar com uma gema batida com a água ou distribuir pequenos bocadinhos de banha ou margarina por cima e levar ao forno pré-aquecido a I80ºC. Assim que esteja dourado, verificar a massa e retirar do forno. Deixar arrefecer uns minutos, desenformar e deixar arrefecer.