Receitas

Bochechas - Bochechas com Canjiquinha e Mostarda.

13/02/2013
Ingredientes: U 02 Kg de bochecha de porco 02 talos de aipo 01 Cenoura 01 cebola 02 folhas de louro 01 copo de vinho branco 01 pimenta malagueta 01 litro de caldo de carne 1/2 copo de azeite Para a Canjiquinha: 1/2 Kg de canjiquinha 100 g de linguiça semi-defumada. 100 g de paio 500 g de costelinha de porco 02 molhos de mostarda 04 dentes de alho 01 cebola média 01 colher de colorau 02 colheres de azeite Agua Sal e pimenta-do-reino Modo de Preparar: Limpar o excesso de gordura das bochechas, temperar com sal e pimenta do reino e refogar no azeite bem quente para dourar. Enquanto isso, colocar a canjiquinha de molho na água. Depois da bochecha dourada, juntar os legumes picados e refogar alguns minutos Juntar o vinho, deixar evaporar e colocar o caldo, a pimenta e as folhas de louro. Deixar cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 50 minutos. Enquanto isso, colocar o azeite em outra panela para refogar 2 dentes de alho e a cebola picadinhos. Juntar a costelinha e deixar dourar. Acrescentar a linguiça e o paio em pedacinhos, colocar o colorau e refogar alguns minutos. Cobrir com 2 litros de água e deixar ferver por 30 minutos. Retirar a costelinha do caldo, separar os ossos, repicar e voltar para a panela. Cozinhar a canjiquinha até 50% do cozimento na água e terminar no caldo. Acertar o tempero. Picar a mostarda e refogar com azeite o alho picado e temperar. Montar os pratos, colocando a canjiquinha no fundo, a mostarda por cima e cobrindo com fatias de bochecha regadas com o molho. Fonte: san lac - APS