Receitas

Bistecas suínas Napolitanas

10/12/2012
Ingredients: 04 bistecas de porco Suco de 01 limão Sal e pimenta moída no momento 01 colher de sopa de azeite 01 colher de sopa de manteiga 01 xícara de cogumelos pequenos, de conservas 250 ml de polpa de tomate 01 pitada de orégãos secos picados 1/4 xícara de vinho tinto 1/4 xícara de caldo de carne 01 colher de sopa de salsa picada Modo de Preparar: Temperar as bistecas com sal, pimenta e o suco de limão. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 30 minutos. Escorrer os cogumelos e lavar em água fria corrente. Deixar escorrer. Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa frigideira antiaderente. Adicionar as costeletas e dourar de ambos os lados em figo alto. Juntar os cogumelos, a polpa de tomate, os orégãos, o vinho tinto e o caldo de carne. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, com a frigideira parcialmente tampada. Polvilha com a salsa picada e servir de seguida. Acompanhada de batatinhas douradas – ou purê de batata caseiro – e salada de alface.