Bistecas suínas - Hungria
Ingredientes:
04 costeletas grandes (com osso)
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de banha
02 colheres de sopa de manteiga
100 g de cebolas
02 dentes de alho
1/2 colher de café de cominhos
01 colher de sobremesa de pápríca doce ou colorau
200 g de tomates
100 g de pimentões
Sal
Modo de Preparar:
Espalme as costeletas, tempere com sal e passe por farinha. Doure as costeletas numa mistura bem quente de 1 colher de banha e 1 colher de manteiga. Retire as costeletas da frigideira e coloque-as numa panela. Tape-o. Corte as cebolas em rodelas e aloure-as juntamente com o alho esmagado, na frigideira onde alourou as costeletas, juntando as restantes gorduras. Se juntar cominhos é esta a altura de fazê-lo. Junte ainda a pápríca. Regue com 150 ml de água quente, deixe ferver e coloque este molho sobre as costeletas. Deixe levantar fervura e junte agora o tomate e os pimentões cortados em fatias. Adicione um pouco mais de água quente, se for necessário. Deixe cozer. Retifique os temperos e deite sobre as costeletas. Acompanhe com batata fritas. Também pode preparar este prato com bifanas.