Receitas

Bistecas suínas gratinas com Queijo e presunto

07/12/2012
Ingredientes: • 04 costeletas de porco • 04 fatias de presunto • 04 fatias de queijo • 125 g de natas • 01 colher de sopa de margarina • 01 colher chá de mostarda • 1/2 copo de vinho branco • 01 colher chá de farinha maizena • Sal a gosto. • Pimenta a gosto. • Molho inglês a gosto. Para o purê de batata: • 800 g de batata • 02 colher de sopa manteiga • Noz-Moscada a gosto. • Sal a gosto. • Leite a gosto. Modo de Preparar: Tempere as costeletas com sal e pimenta. Ligue o forno em 220º. Numa panela com água temperada com sal, coloque as batatas a cozer. Numa frigideira derreta a margarina, e frite as costeletas, sem deixar queimar a gordura. Retire as costeletas para uma travessa, alternando com uma fatia de fiambre e outra de queijo. Na gordura que ficou junte a mostarda, o vinho e deixe fenver 30 minutos, junte as natas e o molho inglês e deixe ferver mais 30 segundos e por fim junte a farinha maizena dissolvida num pouco de água. Deixe engrossar o molho e regue com ele as costeletas. Leve ao forno até dourar um pouco. Escorra as batatas e faça puré no passe-vite. Leve de novo ao lume com a manteiga, a noz-moscada e o leite e deixe ferver até ganhar a consistência desejada. Tire as costeletas do forno e sirva com o puré de batata.