Bistecas suínas gratinas com Queijo e presunto
Ingredientes:
• 04 costeletas de porco
• 04 fatias de presunto
• 04 fatias de queijo
• 125 g de natas
• 01 colher de sopa de margarina
• 01 colher chá de mostarda
• 1/2 copo de vinho branco
• 01 colher chá de farinha maizena
• Sal a gosto.
• Pimenta a gosto.
• Molho inglês a gosto.
Para o purê de batata:
• 800 g de batata
• 02 colher de sopa manteiga
• Noz-Moscada a gosto.
• Sal a gosto.
• Leite a gosto.
Modo de Preparar:
Tempere as costeletas com sal e pimenta. Ligue o forno em 220º. Numa panela com água temperada com sal, coloque as batatas a cozer. Numa frigideira derreta a margarina, e frite as costeletas, sem deixar queimar a gordura. Retire as costeletas para uma travessa, alternando com uma fatia de fiambre e outra de queijo. Na gordura que ficou junte a mostarda, o vinho e deixe fenver 30 minutos, junte as natas e o molho inglês e deixe ferver mais 30 segundos e por fim junte a farinha maizena dissolvida num pouco de água. Deixe engrossar o molho e regue com ele as costeletas. Leve ao forno até dourar um pouco. Escorra as batatas e faça puré no passe-vite. Leve de novo ao lume com a manteiga, a noz-moscada e o leite e deixe ferver até ganhar a consistência desejada. Tire as costeletas do forno e sirva com o puré de batata.