Bistecas suínas com cogumelos e redução de vinagre balsâmico
Ingredientes:
02 bandejas de cogumelos frescos da sua preferência ou sortidos( não é muito, porque os cogumelos murcham ao serem cozidos).
Ramos de alecrim
01 colher de manteiga
04 bistecas suínas médias
Sal e pimenta do reino a gosto de 1 limão maduro
01 copo americano de vinagre balsâmico
Modo de Preparar:
Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino e suco de limão. Frite-as em pouco de azeite em uma frigideira antiaderente. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas de espessura grossa e cozinhe-os na manteiga com um punhado generoso de folhas de alecrim, sal e pimenta do reino a gosto. Use um pouco do suco do limão nos cogumelos, porque combina bem e dá acidez ao prato, se gostar. Para a redução de vinagre balsâmico, basta deixá-lo ferver até que ele adquira uma consistência de calda caramelizada. Sirva os ingredientes preparados juntos e bem quentinhos. Você pode enfeitar o prato com a própria redução do balsâmico