Receitas

Bistecas suínas ao Porto Com Risoto de fungi

06/12/2012
Ingredientes: 02 bistecas 100 ml de vinho tinto seco 100 ml de vinho do porto 100 ml de água 02 colheres de maisena 150 g de arroz arbóreo cozido 50 g de fungi seco 02 colheres de creme de leite fresco 01 colher de manteiga ½ xícara de caldo de carne 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Alface, milho baby, cenoura baby e agrião Sal e pimenta. Azeite de oliva Modo de Preparar: Tempere as bistecas com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com azeite de oliva e frite as bistecas até o ponto desejado, reserve. Para o molho coloque em uma panela o vinho tinto e deixe reduzir até a metade em fogo brando, logo em seguida coloque o vinho do porto, deixe por mais 4 minutos e desligue, engrosse com a maisena, reserve. Para o risoto de fungi coloque uma panela para aquecer, derreta a manteiga, coloque o arroz cozido e o caldo de carne misturando bem, logo em seguida acrescente o fungi (já hidratado em água quente e escorrido) tempere com sal e pimenta, sem deixar o risoto secar, coloque o creme de leite e misture bem, desligue o fogo e acrescente o queijo, misture e reserve. Cozinhe os legumes deixando-os "al dente". Em um prato coloque as bistecas ao lado o risoto e ao outro lado, as folhas com os legumes. O molho de vinho do porto coloque sobre as bistecas