Bistecas suína molho de mostarda
Ingredientes:
• 02 peças de costeletas de porco, cada uma com 6 bistecas e pesando cerca de 1 kg
• 04 colheres de sopa de gin
• 01 colher de sopa de grãos de pimenta-preta esmagados
• 02 colheres de sopa de salsa picada
• 02 colheres de sopa de sálvia picada
• Raspa da casca de um limão pequeno
• Raspa de casca de uma limao pequeno
• 01 ramo de cheiros
• 600 ml de leite
• 50 g de manteiga ou margarina
• 50 g de farinha
• 1-2 colheres de mostarda inglesa em pó, misturada
• 300 ml de creme de leites
• Rodelas de limão e pés de salsa para enfeitar
Modo de preparar.
Apare as costeletas, deixando 4 cm de osso descarnado. Retire a pele e dê cortes em forma de losangos sobre a gordura. Coloque a carne numa assadeira com a gordura para cima e regue com a gin. Misture os grãos de pimenta, a salsa, a sálvia e as raspas das cascas dos citrinos e espalhe sobre a gordura, esfregando bem. Tampe com papel de alumínio e guarde no refrigerador durante a noite. Aqueça o forno a I90°C (termostato 5). Ponha a carne no tabuleiro, deixando a gordura para fora e entrecruzando as costelas. Ate uma peça à outra com um fio para unir os lombos, como se vê na fotografia. Leve ao forno durante 2 horas a 30 minutos, regando as costeletas de vez em quando com o próprio molho que se for formando. Se a carne começar a tostar, cubra-a com papel de alumínio. Introduza um espeto no centro das costeletas, se o suco que escorrer for claro, a carne está bem assado. Paralelamente, leve ao Jogo o rumo de cheiros com o leite e, quando levantar fervura, retire, tape, deixe de infusão durante 1 hora e seguidamente retire o ramo de cheiros. Passe a carne para uma travessa, tape e deixe descansar durante 30 minutos. Enquanto isso. Prepare o molho. Derreta a manteiga numa panela, polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, deixe cozer sobre fogo médio durante 1 minuto. Junte o leite pouco a pouco e, sem parar de mexer, deixe o molho engrossar e fervilhar durante 2-3 minutos. Adicione a mostarda e o creme de leite, tempere e aqueça sobre fogo baixo durante 3-4 minutos. Colocar numa molheira e mantenha quente. Retire o fio à carne e enfeite com rodelas de limão e pés de salsa.