Receitas

Bistecas flambadas

07/12/2012
Ingredientes: 03 colheres de chá de alecrim seco, 01 copo de vinho branco seco 1/2 copo de azeite de oliva 04 bistecas de suíno 05 Sal a gosto Pimenta do reino moída fina 1/2 copo de conhaque de maçã 01 maço de agriões Modo de Preparar: Misturar o alecrim com o vinho e o azeite. Jogar sobre as bistecas temperadas com o sal e a pimenta e deixar marinar durante a noite. No dia seguinte, tirar a carne e salpicar com um pouco de alecrim. Grelhar durante 4 minutos. Virar de lado e assar outros 4 minutos. Colocar as bistecas numa travessa. Aquecer bem o conhaque e virar sobre as bistecas. Levar à mesa e acender um fósforo, flambando a carne antes de servir. Cobrir cada bisteca com 1 colher de molho de alcaparras e acompanhar com salada de agrião.