Bistecas a Normanda
Ingredientes.
04 bistecas suínas grossas e sem muita gordura
01dente de alho cortado ao meio
Sal e pimenta do reino a gosto
02 colher de sopa de azeite e óleo
02 maçãs verdes
Suco de 01 limão
02 e ½ colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
2/3 xícara de chá de vinho branco seco
04 colheres de sopa de creme de leite ligeiramente batido
Raminhos de agrião para decorar
Modo de Preparar:
Esfregue bem as bistecas com as metades do alho e polvilhe com sal e pimenta à gosto. Esquente o azeite numa frigideira grande, adicione as bistecas e frite por 4 minutos de cada lado até dourarem. Frite por mais 6 a 10 minutos de cada lado até que a carne esteja macia e cozida. Retire as bistecas do fogo, coloque numa travessa aquecida, tampe e mantenha quente. Descasque as maças, retire as sementes e corte em fatias. Pincele imediatamente as fatias de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam. Retire o excesso de azeite da frigideira. Adicione a manteiga e derreta em fogo brando. Adicione o açúcar e as fatias de maçã e cozinhe até que estejam macias e douradas por igual, virando cuidadosamente com uma espátula. Retire as fatias de maçã da frigideira com uma escumadeira e coloque na travessa junto com as bistecas. Despeje o vinho na frigideira e ferva durante alguns minutos até reduzir, raspando o fundo e os lados da frigideira com uma colher de pau. Enquanto isso arrume as bistecas e as fatias de maçãs na travessa aquecida. Despeje o creme de leite na frigideira e misture rapidamente ao molho de vinho, deixando borbulhar durante apenas 1 minuto. Verifique o tempero e despeje o molho sobre as bistecas. Decore com os raminhos de agrião, se quiser, e sirva o prato imediatamente