Receitas

Bistecas a La Roc

05/12/2012
• 08 bistecas suinas de 120g cada uma • 10 ml de cerveja preta • 40 g de mel de trufas • 40 g de mel de flor de laranja • 200 g de manteiga • 20 ml de conhaque • 200g de arroz arbóreo (especial para risotos) • 20g de amêndoas • 20g de damascos secos • 20g de ameixas • 20g de uvas pasas • 200 ml de caldo de frango • 100g de parmesão • Ciboulette e tomilho para decorar • 20 ml de azeite • 01 dente de alho picado Modo de preparar. Faça uma marinada com o mel e a cerveja preta. Coloque a carne para marínar. Em uma panela, refogue o dente de alho picado com o azeite, junte o arroz e deixe dourar de 2 a 3 minutos. Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer e reserve. Em uma frigideira pré-aquecida, derreta a manteiga e coloque as bistecas por 2 minutos de cada lado. Flambe com o conhaque, junte a marinada de mel e cerveja, abaixe o fogo e deixe reduzir. Finalize o risota com a manteiga, das frutas, as amêndoas e o parmesão. Disponha no meio dos pratos o risoto, faça uma pirâmide com as bistecas, regue com a redução de mel, enfeite com o tomilho e a ciboulette. (cebolinha fina)