Bistecas a Fiorentina com Puré de
Ingredientes:
01 Kg de bistecas suína
300 ml de azeite
06 dentes de alho
01 ramo de alecrim
04 folhas de louro
Sal a gosto
1 Kg de batata doce cozida e amassada (sugestão: use os dois tipo:roxa e amarela)
2 Colheres de sopa de manteiga
01 copo de leite
Modo de Preparar:
Marine as bistecas por 4 horas em bastante azeite, com a alho em lascas, o louro e o alecrim. Numa panela, misture a batata doce amassada, a manteiga e o leite. Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar o puré. Reserve. Retire as bístecas da marinada (e os outros elementos sólidos) e coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer bem. Junte o alho, o louro, o alecrim e frite até o primeiro dourar. Desligue o fogo e reserve. Faça dois talhos na borda das bistecas e coloque em chapa bem quente. Grelhe bem de um lado, vire, e grelhe bem do outro. A carne deve ficar mal passada, caso contrário ela ficará muito seca. Sirva com o puré de batata doce e decore com alho, o louro e o alecrim no azeite.