Bisteca suína na Vodca.
Ingredientes:
08 bisteca de porco com cerca de 80 g cada
½ xicara de chá de vodca
45 g de manteiga ou margarina
03 alhos poro
½ xicara de chá de caldo de carne
01 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenla do reino a gosto
Modo de Preparar:
Bata as bistecas e tempere com pimenta do reino a gosto. Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte as bistecas e frite por 4 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve. Coloque em seu lugar a parte branca dos alhos porás cortada em rodelas. Frite um pouco, em fogo baixo, por alguns minutos, até que fique murcha. Afaste o alho poro para um lado da panela, coloque de novo as bistecas e ajeite o alho poro por cima. Tempere com sal e regue com 1/4 de xícara de vodca. Cozinhe por 3 minutos sem tampar, para evaporar. Adicione o caldo de carne, a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. Sirva à seguir. Se quiser, substitua a vodca por vinho branco, cachaça ou conhaque.