Receitas

Bisteca suína na Vodca.

10/12/2012
Ingredientes: 08 bisteca de porco com cerca de 80 g cada ½ xicara de chá de vodca 45 g de manteiga ou margarina 03 alhos poro ½ xicara de chá de caldo de carne 01 colher de sopa de salsinha picada Sal e pimenla do reino a gosto Modo de Preparar: Bata as bistecas e tempere com pimenta do reino a gosto. Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte as bistecas e frite por 4 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve. Coloque em seu lugar a parte branca dos alhos porás cortada em rodelas. Frite um pouco, em fogo baixo, por alguns minutos, até que fique murcha. Afaste o alho poro para um lado da panela, coloque de novo as bistecas e ajeite o alho poro por cima. Tempere com sal e regue com 1/4 de xícara de vodca. Cozinhe por 3 minutos sem tampar, para evaporar. Adicione o caldo de carne, a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. Sirva à seguir. Se quiser, substitua a vodca por vinho branco, cachaça ou conhaque.