Bisteca suína com maçã
Ingredientes:
04 bistecas suínas com 2,5cm de espessura
02 maçãs verdes sem casca e sem semente cortadas em gomos de 05 mm
01 colher de chá de pimenta do reino
04 dentes de alho amassados
01 colher de chá de azeite
01 colher de sopa de alecrim
½ xícara de chá de água
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparar:
Tempere as bistecas com o sal, o alho e a pimenta. Coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, uma hora. Leve uma panela de pressão ao fogo médio e aqueça o azeite. Coloque as bistecas na panela e polvilhe com o alecrim. Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourarem bem. Junte a maçã e deixe dourar por 2 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe até ferver e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe sair completamente opressão. Abra a panela e verifique se a carne está macia