Receitas

Bisteca suína com Framboesa e Maça

07/12/2012
04 bistecas suínas ½ xícara de chá de vinho branco seco Sal e pimenta do reino moída a gosto 12 folhas de sálvia frescas 50 g de manteiga Molho: 250 g de maçãs ácidas (verdes) fatiadas, sem casca e sem miolo; 75 g de amoras ou framboesas; 02 colheres de sopa de açúcar Suco de 01 limão; Tempere as bistecas com sal, pimenta e vinho branco. Enquanto a carne fica marinando, prepare o molho: Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, o suco de limão, 2 colheres de (sopa) de água e as frutas. Tampe e cozinhe em fogo baixo, por alguns minutos, ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar, reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as bistecas. Cozinhe em fogo moderado, até dourar dos dois lados. Transfira as bistecas para uma assadeira e deixe em forno médio (180a), pré- aquecido por 5 minutos. Enquanto isso coloque as folhas de sálvia na frigideira com a gordura das bistecas e frite rapidamente até ficarem crocantes. Sirva a carne com colheradas do molho.