Bisteca suína com Framboesa e Maça
04 bistecas suínas
½ xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino moída a gosto
12 folhas de sálvia frescas
50 g de manteiga
Molho:
250 g de maçãs ácidas (verdes) fatiadas, sem casca e sem miolo;
75 g de amoras ou framboesas;
02 colheres de sopa de açúcar
Suco de 01 limão;
Tempere as bistecas com sal, pimenta e vinho branco. Enquanto a carne fica marinando, prepare o molho: Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, o suco de limão, 2 colheres de (sopa) de água e as frutas. Tampe e cozinhe em fogo baixo, por alguns minutos, ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar, reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as bistecas. Cozinhe em fogo moderado, até dourar dos dois lados. Transfira as bistecas para uma assadeira e deixe em forno médio (180a), pré- aquecido por 5 minutos. Enquanto isso coloque as folhas de sálvia na frigideira com a gordura das bistecas e frite rapidamente até ficarem crocantes. Sirva a carne com colheradas do molho.