Bisteca suína a Inglesa
Ingredientes:
02 kg de bisteca de porco
01 ramo grande de tomilho
Casca ralada e suco de 1 limão grande
02 cabeças de alho
01 colher de sopa de sal
04 colheres de sopa de mostarda
01 copo americano de vinagre de vinho branco
01 copo americano de azeite (mais duas colheres de sopa para juntar assada)
1/2 kg de batatas cruas, descascadas, cortadas em quatro pedaços,
1/2 kg de cebolas médias descascadas, cortadas ao meio
06 pêras com casca, sem sementes, cortadas em gomos finos
Modo de Preparar
Descasque os dentes de uma das cabeças de alho e os esmague num pilão com o tomilho, o sal, a casca de limão ralada e a mostarda (ou bata no liquidificador). Misture o suco de limão, o vinagre e o azeite, e tempere as bístecas com a pasta, deixando marinar por duas horas. Unte uma assadeira grande com duas colheres de sopa de azeite e distribua as bistecas, as batatas, as pêras, as cebolas e os dentes soltos da outra cabeça de alho, com casca. Leve ao forno forte (200 graus) por 1 hora, até a carne estar assada e as batatas, cebolas e pêras macias Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão, polvilhando com salsa. Sirva ainda quente Rosti appenzell: se adiciona bacon e queijos.