
Bisteca suína a Húngaro
Ingredientes:
04 costeletas grandes (com osso)
1 Colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de banha
02 colheres de sopa de manteiga
100 g de cebolas
02 dentes de alho
½ colher de café de cominhos (fac.)
01 colher de sobremesa de pàprica ou colorau
200 g de tomates
100 g de pimentão
Sal
Pimenta
Modo de Preparar:
Espalme as costeletas, tempere com sal e passe por farinha. Aloure as costeletas numa mistura, bem quente, de 1 colher de banha e 1 colher de manteiga. Retire as costeletas da frigideira e coloque-as numa panela. Tape-a. Corte as cebolas em rodelas e aloure-as juntamente com o alho esmagado, na frigideira onde alourou as costeletas, juntando as restantes gorduras. Se juntar cominhos é esta a altura de fazê-lo. Junte ainda a pàprica. Regue com 150 ml de água quente, deixe ferver e coloque este molho sobre as costeletas. Deixe levantar fervura e junte agora o tomate e os pimentões cortados em gomos. Adicione um pouco mais de água quente, se for necessário. Deixe cozer. Retifique os temperos e deite sobre as costeletas. Acompanhe com batatas fritas. Também pode preparar este prato com bifanas.