Bisteca laquê ao mel e risoto de frutas secas
Ingredientes
• 08 bisfecas suínas de 120 g cada
• 10 ml de cerveja preta
• 40 g de mel de trufas
• 40 g de mel flor de laranja
• 200 g de manteiga
• 20 ml de conhaque
• 200 g de arroz arbóreo (especial para risoto)
• 20 g de amêndoas
• 20 g de damascos secos
• 20 g de ameixas
• 20 g de uvas passas
• 200 ml de caldo de frango
• 100 g de parmesão
• Ciboulette e tomilho para decorar
• 20 ml de azeite
• 01 dente de alho picado
Modo de preparar.
Faça uma marinada com o mel e a cerveja preta. Coloque a carne para marinar. Em uma panela, refogue o dente de alho picado com o azeite, junte o arroz e deixe dourar de 2 a 3 minutos. Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer e reserve. Em uma frigideira prê-aquecida, derreta a manteiga e coloque as bistecas por 2 minutos de cada lado. Flambe com o conhaque, junte a marinada de mel e cerveja, abaixe o fogo e deixe reduzir. Finalize o risoto com a manteiga, as frutas, as amêndoas e o parmesão. Disponha no meio dos pratos o risoto, faça uma pirâmide com as bistecas, regue com a redução de mel, enfeite com o tomilho e a ciboulette. (cebolinha fina)