Bisteca Frita ao molho de abacaxi e zimbro
Ingredientes:
08 bistecas médias de porco
Sal a gosto
01 cebola média em cubos pequenos
04 colheres de sopa de azeite de oliva
04 colheres de sopa de gim
02 colheres de chá de zimbro
02 fatias médias de abacaxi picadas
Modo de Preparar:
Lave as bistecas, coloque-as numa tijela, junte o abacaxi e reserve. Em um pilão de mármore, coloque o zimbro e soque com o socador. Junte o gim e o sal e regue as bistecas. Aqueça a metade do azeite numa frigideira, coloque metade das bistecas (reserve o líquido do tempero) e frite até dourar. Em seguida, frite as bistecas restantes e mantenha-as aquecidas. Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva restante ate murchar. Adicione o tempero reservado e os pedaços de abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Faça um leito do molho nos pratos e coloque as bistecas por cima.