Bisteca – Bistecas suínas grelhadas ao Shoyu
Ingredientes:
06 bistecas suínas de 1,5 cm de espessura;
02 dentes de alho amassado;
01 colher de sopa de molho de soja shoyu;
01 limão;
Sal a gosto.
Molho:
02 cebolas cortadas em rodelas;
¼ xícara de azeite;
½ xícara de vinagre;
Orégano a gosto;
02 colheres de sopa de salsinha.
Modo de Preparar:
No dia anterior, prepare o molho de cebola. Coloque a cebola de molho em água fervente por cerca de 3 minutos, escorra e misture bem com restante dos ingredientes. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Tempere a bisteca com a olho, o molho de soja, suco de limão e sal. Deixe a bisteca nessa marinada na geladeira pelo menos por 3 horas, virando-as uma vez; Cerca de 40 minutos antes de servir, asse as bistecas em uma grelha, molhando-as sempre com o tempero ou com o vinho, até que estejam bem macias e bem passada. Sirva a seguir com molho cebola.