Receitas

Bisteca – Bistecas suínas grelhadas ao Shoyu

07/12/2012
Ingredientes: 06 bistecas suínas de 1,5 cm de espessura; 02 dentes de alho amassado; 01 colher de sopa de molho de soja shoyu; 01 limão; Sal a gosto. Molho: 02 cebolas cortadas em rodelas; ¼ xícara de azeite; ½ xícara de vinagre; Orégano a gosto; 02 colheres de sopa de salsinha. Modo de Preparar: No dia anterior, prepare o molho de cebola. Coloque a cebola de molho em água fervente por cerca de 3 minutos, escorra e misture bem com restante dos ingredientes. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Tempere a bisteca com a olho, o molho de soja, suco de limão e sal. Deixe a bisteca nessa marinada na geladeira pelo menos por 3 horas, virando-as uma vez; Cerca de 40 minutos antes de servir, asse as bistecas em uma grelha, molhando-as sempre com o tempero ou com o vinho, até que estejam bem macias e bem passada. Sirva a seguir com molho cebola.