Bisteca — Bistecas da Aracy
Ingredientes:
01 kg de bistecas suína
Sal, vinagre, alho e tempero a gosto
100 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
01 litro de leile quente
1 gema
2 colheres de sopa de creme de leile
50 g de queijo ralado
Uma pitada de noz moscada
Para empanar
• Ovos batido
• Farinha de trigo
• Farinha de rosca
• Óleo para fritar
Modo de preparar:
Tempere as bistecas a gosto e frite-as ligeiramente em óleo quente. Reserve. À parte, derreta em uma panela a manteiga, junte a farinha de trigo, acrescente aos poucos o leite quente, a gema, o queijo ralado, a noz moscada, uma pitada de sal e o creme de leite. Banhe as bistecas fritas nesse creme e descanse-as numa superfície fria (pode ser a próprio tampa da pia) untada com manteiga. Depois de frias, passe-as na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente e limpo até dourarem.