Receitas

Bisteca — Bistecas da Aracy

07/12/2012
Ingredientes: 01 kg de bistecas suína Sal, vinagre, alho e tempero a gosto 100 g de manteiga 200 g de farinha de trigo 01 litro de leile quente 1 gema 2 colheres de sopa de creme de leile 50 g de queijo ralado Uma pitada de noz moscada Para empanar • Ovos batido • Farinha de trigo • Farinha de rosca • Óleo para fritar Modo de preparar: Tempere as bistecas a gosto e frite-as ligeiramente em óleo quente. Reserve. À parte, derreta em uma panela a manteiga, junte a farinha de trigo, acrescente aos poucos o leite quente, a gema, o queijo ralado, a noz moscada, uma pitada de sal e o creme de leite. Banhe as bistecas fritas nesse creme e descanse-as numa superfície fria (pode ser a próprio tampa da pia) untada com manteiga. Depois de frias, passe-as na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente e limpo até dourarem.