Receitas

Bisteca - Bistecas com mostarda e legumes

07/12/2012
Ingredientes: 02 Colheres de sopa de azeite de oliva 04 bistecas minas (cerca de 600 g no Total) Pimenta-do-reino a gosto 02 dentes de alho amassados Sal a gosto Legumes Sauté: 02 Colheres de sopa de manteiga • Folhas de 06 ramos salsinlia picadas finamente • 02 batatas médias descascadas • 20 vagens médias • Sal a gosto Molho de mostarda: • 03 Colheres de sopa de molho de mostarda • 01 Xícara de chá de caldo de carne • 01 Xícara de chá de vinho tinto • Talo de 01 salsão cortado em pedaços grandes • 01 cebola média cortada em gomos • 01 caixinha (250 g) de creme de leite • Pimenta-do-reino e sal a gosto Modo de Preparar: Lavar as bistecas e temperar com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente, colocar 02 bistecas e grelhar por 07 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas. Retirar do fogo e grelhar as hislecas restantes. Reservar as histecas em local aquecido. Levar ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 01 e ½ xícaras de cha. Retirar do fogo e coar o caldo, eliminando os legumes. Acrescentar o creme de leite e o molho de mostarda e levar ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta-do-reino, retirar do fogo e reservar. Colocar numa panela 02 litros de água e levar ao fogo até ferver. Enquanto isso, cortar a vagem em pedaços de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e colocar na panela com a água fervente. Acrescentar as mini-cenouras e cozinhar por 2 minutos, ou ate ficarem al dente. Retirar os legume do fogo e escorrer a água. Derreter a manteiga numa panela, acrescentar os legumes e refugar par alguns segundos. Adicionar a salsinha, acrecentar o sal e retirar do fogo. Distribuir as bistecas nos pratos, cobrir com o molho de mostarda e servir com os legumes de sauté. Decorar com graos de mostarda e salsinha picada.