Receitas

Bisteca - Bistecas a Napolitana

06/12/2012
Ingredientes: • 1kg de bisteca suína, cerca de 8 porções com 01 cm de espessura • Suco de 01 limão (39 ml) • Sal e pímenta-do-reino a gosto • 02 colheres de sopa de azeite (20g) • 01 xícara de chá de cogumelos cozidos (200g) • 01 lata de extrato de tomate (370g) • 01 xícara de chá de vinho tinto (220 ml) • 01 colher de sopa de cheiro-verde picado Modo de preparar Coloque as bistecas em uma tigela e tempere-as com o suco de limão e pimenta. Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e frite as bistecas, dourando dos dois lados. Junte o cogumelo. Acrescente o extrato de tomate e o vinho. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até a carne ficar macia e o molho encorpado. Coloque em uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde picado. Sirva a seguir.