
Bisteca — Bisteca Suína ao molho de
Ingredientes:
06 bistecas suínas de 100 g cada
1 Colher de sobremesa de amido de milho
2 Colheres de sopa de vinho madeira ao um amadeirado
2 Colheres de sopa de manteiga
3 Colheres de chá de pápríca
03 Colheres de sopa de salsa picada
01 Xícara de chá de vinho branco seco
1 Xícara de chá de caldo de carne
2 Cebolas em fatias
3 Tomates sem pele e sem sementes
100 g de cogumelos fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
Levar ao fogo uma panela com a manteiga, deixar derreter e colocar as bistecas. Dourar durante 3 minutos de cada lado, ou ate que estejam fritas. Escorrer e reservar. Na manteiga em que fritou as bistecas, colocar a cebola e a pápríca, e fritar por 3 minutos. Retirar do fogo, esperar esfriar por 5 minutos e juntar o vinho branco, o vinho madeira e o caldo de carne. Temperar com sal e a pimenta e levar novamente ao fogo por mais 4 minutos. Quando esse molho estiver fervendo, abaixar a chama e deixar cozinhar por mais 30 minutos. Passado esse tempo, dissolver a maisena em ½ copo de água fria e acrescentar ao molho, mexer sem parar. Adicionar os tomates e cogumelos e cozinhar por mais 20 minutos. Colocar as bistecas numa travessa refratária, cobrir com molho, salpicar com salsa picada e levar para graduar por 10 minutos, em forno pré-aquecido a I30°C.