Receitas

Bisteca ao molho

19/01/2013
Esta é uma receita que dá para um jantar de dez pessoas (se as bistecas forem grandes). Depois de descansarem na marinada, o tempo necessário para fazer esta receita é de cerca de meia hora. Surpreenda os seus amigos ou familiares com umas bistecas de ótimo aspecto e de sabor inigualável. PREPARO 1 - Em cima de uma mesa dura vá dispondo as bistecas de porco colocando uma ao lado da outra. Depois use um maço e bata-as um pouco para que fiquem mais moles e mais macias depois de prontas. Disponha-as numa tigela grande e polvilhe-as com o sal, com os dentes de alho picados e a pimenta. Vire-as ao contrário e proceda da mesma forma com os três ingredientes para que fiquem bem temperadas. 2 - Coloque água quente numa tigela e acrescente as laranjas e os limões, deixando-os lá dentro durante cinco minutos. Parta os citrinos ao meio, esprema-os para retirar o suco e elimine as sementes. Numa tigela misture bem os sucos juntamente com a mostarda e o fio de azeite. Adicione o alecrim desfeito e a casca do limão ralada. Despeje esta mistura por cima da carne. Tape-a e coloque-a na geladeira pelo menos três horas. 3 - Coloque o óleo juntamente com a manteiga dentro de uma frigideira e ponha no fogo. Retire as bistecas do molho e seque-as bem para que ao colocar no óleo este não salpique. Quando o óleo estiver fervendo adicione as bistecas e deixe fritando (não coloque umas por cima das outras). Deixe alourar de ambos os lados. 4 - Depois de ter todas as bistecas bem douradas volte a colocá-las na frigideira. Coe os sucos e junte-lhe o creme de leite adicionando-os em seguida à carne. Acrescente também o vinho branco. Tape e deixe fervendo até que o molho engrosse.