Bigos - Polônia
Ingredientes:
200 de bacon
01 cebola grande
150 g de cogumelos
01 colher de sopa de farinha de trigo
200g de linguiça
Pimenta do reino a gosto
01 pacote de molho de tomate
400 g de carne suína
02 repolhos médios
100 g de toucinho
Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Coloque na panela um dos repolhos, que deve ser azedo, e cubra com água a ferver. Numa outra panela, coloque o repolho fresco cortado em tiras e cubra tambem com água a ferver. Frite a carne de porco cortada em pequenos cubos no óleo, junte cogumelos secos lavados e hidratados cozinhe até amolecer, juntamente com o repolho azedo. Frite toucinho, bacon cortado miudinho e junte ao repolho. No óleo da fritura (do bacon e toucinho), frite cebola e doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não pegar. Depois dos repolhos cozinharem mais de duas horas, junte tudo numa panela e junte o tomate, sal, pimenta a gosto e um pouco de açúcar. Sirva bem quente