Bifes suínos Agridoce II
Ingredientes:
800 g de carne de porco
200 g de espinafres
320 g de arroz
100 g de bacon
01 colher de chá de óleo de sésamo
04 colheres de sopa de molho de soja escuro,
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de vinagre
Modo de Preparar:
Corte a carne em tirinhas e tempere com sal e pimenta. Core-a depois no óleo e reserve. À parte, leve o molho de soja ao lume, juntamente com o açúcar e o vinagre. Deixe apurar um pouco e adicione depois a carne. Acabe de cozer, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Entretanto, lave e arranje os espinafres e coza-os em água temperada com sal. À parle, leve no lume duas colheres, das de sopa, de azeite e junte-lhe o arroz. Deixe saltear um pouco, regue com água em quantidade suficiente para a cozedura e deixe cozinhar. A uns 5 minutos do final, acrescente ao arroz os espinafres e o bacon cariado em pedacinhos e previamente salteado num pouco de azeite. Retifique os temperos. Sirva este arroz como acompanhamento dos bifinhos.