Bifes — Bifes Suínos ao vinho Tinto
Ingredientes:
06 bifes de porco
01 cebola
1 tomate
2 cenouras médias
2 e ½ vinho tinto
01 talo de aipo
Farinha de trigo
Manteiga
Azeite
Louro
Salsa
Açúcar
Sal
Pimenta e Limão
Modo de Preparar:
Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se numa panela de esmalte, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta. Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se em panos.Passa-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, em manteiga e um fio de azeite até dourarem dos dois lados, guardando-os de parte. Fervem-se numa panela as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pelo passe-vite e uma colherzinha de açúcar. Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em lume muito brando. Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao lume num tacho tapado, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem. Deita-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.