Bifes - Bifes Gratinados
Ingredientes:
400 g de bifes de porco
03 colheres de sopa de margarina
02 cebolas
500 g de tomate pelado
01 ramo de salsa (equivale a 07 pés a salsa é parecida com coentros)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinho do porto
Pão ralado a gosto
Sal e pimenta para temperar
Modo de Preparar:
Corte as cebolas em rodelas e aloure-as num tacho com uma colher de margarina (se quiser pode substituir por azeite) Junte o tomate aos pedacinhos, a salsa e o louro. Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe refogar em fogo baixo até que o tomate cozinhe. À parle, frite as bifanas (bifes de porco) no restante margarina. Tempere com sal e pimenta. Coloque as bifanas num prato que possa ir ao forno e depois à mesa e borrife com o vinho do porto. Cubra-as com o molho de tomate, polvilhe com o pão ralado e nozinhas de margarina e leve-as ao forno quente a gratinar. Sirva com batatas fritas e salada mista.