Receitas

Bifes - Bifes da Vovó

05/12/2012
• 04 bifes de lombo • 01 colher de sobremesa de tempero pronto de alho e sal • 01 e ½ colher de sopa de óleo • 02 cebolas fatiadas • 05 g de tempero pronto para carnes tipo Sazón Modo de preparar. Tempere os bifes com o tempero de alho e sal previamente misturado com 01 colher de sopa de óleo. Coloque em um recipiente e deixe descansar por 15 minutos. À parte, polvilhe as fatias de cebola com o tempero para carnes e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça metade do óleo restante e frite 02 bifes de cada vez, virando-os para dourar dos dois lados. Repita o procedimento com os 02 bifes restantes. Se necessário, pingue algumas gatas de água durante o processo para cozinhar bem. Distribua os bifes em um refratário e reserve em lugar aquecido. Na mesma frigideira, (com o caldinho que sobrou da carne) coloque a cebola reservada e, mexendo sempre, frite até amaciar e dourar. Coloque sobre os bifes e sirva em seguida.