Receitas

Bifes - Bifes ao Molho de whisky

05/12/2012
Ingredientes: 2 cebolas grande 03 tomates maduros 1 dente de alho 2 cenouras médias 02 copos de vinho branco 01 cálice de whisky Sal a gosto. Pimenta a gosto Temperos diversos a gosto Bifes de carne suína em tiras Óleo Modo de Preparar: Numa panela, coloca-se óleo a cobrir o fundo, se junta às cebolas, os tomates, o alho, as cenouras partidas ás rodelas finas, e deixa-se refogar durante 5 minutos até á cebola começar a ficar translúcida, vai-se mexendo bem para não grudar. Quando estiver bem estrugido, se junta o vinho e o whisky e um pouco de água, tempera-se com o sal, pimenta e os temperos (cebolinha, salsas, alecrim etc.), deixa-se refogar mais um tempo. Quando estiver tudo desfeito, retira-se para uma taça para passar com a varinha mágica. Volta a colocar-se o molho no tacho e colocam-se então os bifes partidas ás tirinhas, e deixa-se cozer. Se o molho estiver muito fino, desfaça um pouco de farinha maisena em água e junte ao preparado