Bifes - Bifes a Benfica
01 bife do lombo suíno
02 colheres de sopa mal cheias de margarina
01 colher de sopa de cebola muito picadinha
50 ml de caldo de carne
02 colheres de sopa de aguardente velha
Sal a gosto
Pimenta moída na altura a gosto.
05 colheres de sopa de natas
02 colheres de sopa de ketchup
Modo de preparar.
Leve ao fogo a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o. Tempere com sal e pimenta. Na mesma margarina, colocar a cebola mexa, e deixe fritar um pouco. Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, em seguida adicione a aguardente velha. Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calçando o bife uma vez por outra com um garfo. Quando o molho estiver cremoso retire. Sirva acompanhado com batatas fritas. Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.