Receitas

Bifes - Bifes a Benfica

04/12/2012
01 bife do lombo suíno 02 colheres de sopa mal cheias de margarina 01 colher de sopa de cebola muito picadinha 50 ml de caldo de carne 02 colheres de sopa de aguardente velha Sal a gosto Pimenta moída na altura a gosto. 05 colheres de sopa de natas 02 colheres de sopa de ketchup Modo de preparar. Leve ao fogo a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o. Tempere com sal e pimenta. Na mesma margarina, colocar a cebola mexa, e deixe fritar um pouco. Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, em seguida adicione a aguardente velha. Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calçando o bife uma vez por outra com um garfo. Quando o molho estiver cremoso retire. Sirva acompanhado com batatas fritas. Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.