Bifes - Bifanas com Laranja.
Ingredientes:
500 g bifes suínos
03 laranjas
60 g de margarina
02 colheres de sobremesa de mel
01 colher de sobremesa de molho de soja
Licor de laranja a gosto.
01 colher de sopa de cebolinha
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
Lave muito bem as laranjas. Retire o suco a uma delas e misture com o mel e o molho de soja. Tempere as bifanas com sal e pimenta e junte o molho preparado. Deixe marínar durante 1 hora. Escorra as bifanas e aloure-as ele ambos os lados numa frigideira com a margarina aquecida. Quando estiverem já douradas, regue com um pouco de licor de Laranja (a gosto) e adicione o liquido da marínada. Deixe ferver um pouco. Entretanto, descasque as restantes laranjas deforma a eliminar todas as películas brancas e corte em gomos, eliminando também todas as peles. Sirva as bifanas polvilhadas com o cebolinha picado e acompanhe com espaguete cozido e os gomos de laranja.