Receitas

Bifes - Bifanas com Laranja.

04/12/2012
Ingredientes: 500 g bifes suínos 03 laranjas 60 g de margarina 02 colheres de sobremesa de mel 01 colher de sobremesa de molho de soja Licor de laranja a gosto. 01 colher de sopa de cebolinha Sal e pimenta a gosto. Modo de Preparar: Lave muito bem as laranjas. Retire o suco a uma delas e misture com o mel e o molho de soja. Tempere as bifanas com sal e pimenta e junte o molho preparado. Deixe marínar durante 1 hora. Escorra as bifanas e aloure-as ele ambos os lados numa frigideira com a margarina aquecida. Quando estiverem já douradas, regue com um pouco de licor de Laranja (a gosto) e adicione o liquido da marínada. Deixe ferver um pouco. Entretanto, descasque as restantes laranjas deforma a eliminar todas as películas brancas e corte em gomos, eliminando também todas as peles. Sirva as bifanas polvilhadas com o cebolinha picado e acompanhe com espaguete cozido e os gomos de laranja.