Receitas

Bexiga com grelo-Portugal.

11/12/2012
Ingredientes:• 01bexiga de porco • Sumo de laranja • 01 kg de entrecosto (as partes mais tenras das costeletas) • 500 g de lombo de porco • 500 ml de vinho tinto maduro • 03 dentes de alho • Pimenta preta em pó • 01colher de colorau • 01 cebola média • 02 fatias de pão • 100 g de farinha de centeio • 01 tigela de sangue de porco (cerca de 250 ml) patido com alho picado e um pouco de vinho Sal Modo de preparar. No dia da preparação da bexiga, depois desta impecavelmente limpa, lava-se com sumo de laranja (de preferência ao de limão). Começa por em vinha-d’alho durante 4 dias o entrecosto e o lombo cortado em bocadinho. A sorça é composta pelo vinho, dentes de alho, pimenta em pó e colorau. Durante os 4 dias a carne deve ser mexida. Junta se as carnes que estão na vinha d’ alho, a cebola picada, o pão esfarelada, a farinha de centeio e o sangue. Rectifica-se o tempero e enche-se a bexiga de porco cuidadosamente dado a sua elasticidade fragilidade. Ata-se com um fio e põe-se a secar ao fumeiro, tendo o cuidado de a amparar com uma tiras de pano por causa do seu peso. O tempo de fumeiro pode ir de 8 a 15 dias. Para servir, pendura-se a bexiga num pau ou num garfo de ferro e introduz-se numa panela com água fria abundante e leva-se a ferver, sendo esta fervura constante. O nível de água também deve ser mantido durante toda cozedura, que é de cerca de 2 horas. Serve-se a bexiga acompanhada com grelos cozidos.