Receitas

Barriga Suína com gingery Tailândia.

04/12/2012
Ingredientes 01 a 1,5 kg de barriga suína cartada em cubos grandes 1/2 xícara cebolas em tiras 07 dentes de alho 1/2 xícara de pedaços de gengibre em fatias finas 08 pequenos pimentões verdes 02 tomafes picados bem fino 1,5 colheres de sopa de molho de soja ½ xícara de cebolinha cortada para fritar Sal a gosto Cebolinha verde para decorar Modo de Preparar: Esmague as cebolas, alho, gengibre e pimenta verde até formar uma pasta grossa com um pilão ou utilize um processador de alimentos. Coloque uma panela de pressão ou numa panela grande com uma tampa apropriada sobre o fogão e deixe aquecer. Coloque os pedaços de barriga de porco com o lado da gordura para baixo e cozinhe por cerca de cinco minutos, até que parte da gordura derreta e forma uma camada oleosa. Vire os pedaços de carne de porco e um pouco cor em todos os quatro lados. Remova os pedaços de carne de porco e reserve. Despeje a maior parte a gordura, e deixar apenas uma colher de sopa no fogão. Adicione a cebolinha cortada no óleo e refogue até ficar macia. Adicione os ingredientes triturados da primeira etapa e refogue por 03 minutos. Agora, adicione os tomates picados e refogue por mais 04 minutos. Adicione a carne de porco, molho de soja e o sal e misture bem. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto ate o apito inicial (guando a panela de pressão chegou à pressão total). Reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 12 minutos. Solte o vapor e abra a panela de pressão, misture bem. Se usar uma panela normal, adicione uma xícara de água quente juntamente com a carne e leve para ferver. Cozinhe com a tampa em fogo médio por aproximadamente 45 minutos até que a carne esteja completamente cozida. Retire a tampa e cozinhe até o molho engrossado. Decore com cebolinha, sirva quente com arroz branco e alguns bok choy cozinhados, verdes ou outra para uma refeição deliciosa. *Bok choy, espécie de repolho chinês.